Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teigboden | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 T L |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 E L |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vaanillinzucker | 1 Päckchen |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
gehackte Pistatien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigzutaten verkneten. In etwas Mehl ausrollen.
2.In eine gefettete Springform ca.26 cm Durchmesser legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen. 25 Minuten backen.
3.Erdbeeren waschen. 6 Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen.
4.Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Etwa ein 1/3 der Masse in den Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen. Quarkhäubchen aufspritzen. mit halbierten Erdbeeren und Pistatien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Quark - Torte“