Erdbeer - Quark - Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teigboden etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 T L
Butter125 Gramm
Zucker60 Gramm
Für den Belag etwas
Erdbeeren500 Gramm
Sahne500 ml
Sahnesteif4 E L
Magerquark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Vaanillinzucker1 Päckchen
Saft einer halben Zitrone etwas
gehackte Pistatien etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigzutaten verkneten. In etwas Mehl ausrollen.

    2.In eine gefettete Springform ca.26 cm Durchmesser legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen. 25 Minuten backen.

    3.Erdbeeren waschen. 6 Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen.

    4.Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Etwa ein 1/3 der Masse in den Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen. Quarkhäubchen aufspritzen. mit halbierten Erdbeeren und Pistatien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Quark - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Quark - Torte