Zutaten für 4 Personen
Rind Filetsteaks frisch a. 150 gr. | 4 Stk. |
Öl | 4 EL. |
rote Zwiebel | 2 Stk |
getrocknete Tomaten in Öl | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Knoblauch- Baguette : | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL. |
Baguette | 250 gr. |
Öl etwas Salz | 4 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Steaks mit Öl bestreichen, rundherum Pfeffer darüber mahlen und leicht einmassieren. Das Fleisch sollte etwas ruhen. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehen abtiehen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann auf jeder Seite nochmals 2-3 Minuten braten. Anschließend salzen und warm stellen.
3.Die Zwiebeln in dem heißen Bratfett andünsten, Zucker dazugeben und karamelisieren. Die fein gehackten Tomaten zugeben und kurz miterhitzen.
4.Inzwischen das Baguette längs halbieren, im vorgeheizten Ofen ( 180 Grad ) goldbraun rösten und anschließend kräftig mir den Knoblauchzehen einreiben.Mit Öl beträufeln, etwas von dem Tomaten- Zwiebel- Gemüse darüberstreuen und das Baguette in Stücke schneiden. Das Brot auf einem Teller anrichten.
5.Das restliche Tomaten-Zwiebel- Gemüse über die Steaks geben und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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vom
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