Zutaten für 5 Personen
frisches Kokosnuss-Fruchtfleisch | 200 g |
Ananas- Fruchtfleisch | 400 g |
Kokosnusscreme aus der Dose | 100 g |
weißer Rum | 50 ml |
Batida de Coco | 50 ml |
Ananassaft | 200 ml |
Zucker | 500 g |
Gelfix Extra 2:1 | 1 Beutel |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kokusnuss vorsichtig mit einem Hammer öffnen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch fein reiben und 200g abwiegen.
2.Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden, die holzige Mitte entfernen und dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 400g abwiegen
3.Die Kokosnuss, Ananasstücke, Kokosnusscreme, Rum, Batida de Coco und den Ananassaft in einen großen Kochtopf geben. Den Zucker mit dem Gelfix mischen und gut mit der Flüssigkeit verrühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten sprudelt köcheln lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
4.Falls nötig evtl. gebildeten Schaum mit einer Kelle abschöpfen und nun sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser fest verschließen, etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen und dann umdrehen.
5.Prost !
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vom
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