Zutaten für 16 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 180 g |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Gelantine | 11 Blatt |
Wassermelone | 750 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 2 EL |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
1.Mehl mit 80 g Zucker, 1 TL Zitronenschale, Butter, Salz sowie Eigelb verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Ofen bei 160° vorheizen. Backrahmen auf mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Teig darin ausrollen. Ca. 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
2.5 und 6 Blatt Gelantine getrennt einweichen. 500 g Melonen-Fruchtfleisch mit 50 g Zucker, 1 TL Zitronenschale pürieren. 5 Blatt Gelantine auflösen, unterziehen, ca. 30 Minuten kühlen. Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser, Zitronensaft cremig rühren. 6 Blatt Gelantine auflösen, unterziehen, Sahne schlagen, unterheben. Creme auf Boden streichen. Melonenpüree marmorierend unterziehen. Oberfläche glatt streichen, Kuchen 3 Stunden kühlen. Rahmen entfernen. Aus Rest-Fruchtfleisch 16 Kugeln stechen. Kuchen mit den Kugeln, Puderzucker verzieren.
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vom
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