1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelonen-Schnitten

Wassermelonen-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl200 g
Zucker180 g
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Butter120 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Gelantine11 Blatt
Wassermelone750 g
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mineralwasser2 EL
Sahne400 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 80 g Zucker, 1 TL Zitronenschale, Butter, Salz sowie Eigelb verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Ofen bei 160° vorheizen. Backrahmen auf mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Teig darin ausrollen. Ca. 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    2.5 und 6 Blatt Gelantine getrennt einweichen. 500 g Melonen-Fruchtfleisch mit 50 g Zucker, 1 TL Zitronenschale pürieren. 5 Blatt Gelantine auflösen, unterziehen, ca. 30 Minuten kühlen. Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser, Zitronensaft cremig rühren. 6 Blatt Gelantine auflösen, unterziehen, Sahne schlagen, unterheben. Creme auf Boden streichen. Melonenpüree marmorierend unterziehen. Oberfläche glatt streichen, Kuchen 3 Stunden kühlen. Rahmen entfernen. Aus Rest-Fruchtfleisch 16 Kugeln stechen. Kuchen mit den Kugeln, Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wassermelonen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich