Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Kirschen, mit Stein und kurzem stiel | 250 gr |
dunkler Rotwein | 125 ml |
Portwein | 80 ml |
Granatapfelsaft* | 80 ml |
Balsamico (Kirschbalsamico oder guten Aceto Balsamico, ca. 9 Jahre alt) | 40 ml |
Zucker | 80 gr |
Maisstärke oder Pfeilwurzmehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Alle Flüssigkeiten zusammen mit dem Zucker um ca. 1 Drittel reduzieren. Die Kirschen darin bei kleiner Hitze nicht zu weich ziehen lassen, herausnehmen. Den Saft mit der Stärke andicken. Die Kirschen wieder in den Saft geben und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
2.*keine Grenadine, sondern frischen oder konservierten, aber ungezuckerten Granatapfelsaft verwenden. Eventuell durch Kirschsaft ersetzen und dafür mehr Essig verwenden.
3.Passt zu: Wildgeflügel, Kalbsleber aber auch zu Panna Cotta oder Karamelleis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Essigkirschen“