1. Home
  2. Rezept
  3. Essigkirschen

Essigkirschen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Kirschen, mit Stein und kurzem stiel250 gr
dunkler Rotwein125 ml
Portwein80 ml
Granatapfelsaft*80 ml
Balsamico (Kirschbalsamico oder guten Aceto Balsamico, ca. 9 Jahre alt)40 ml
Zucker80 gr
Maisstärke oder Pfeilwurzmehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Alle Flüssigkeiten zusammen mit dem Zucker um ca. 1 Drittel reduzieren. Die Kirschen darin bei kleiner Hitze nicht zu weich ziehen lassen, herausnehmen. Den Saft mit der Stärke andicken. Die Kirschen wieder in den Saft geben und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

    2.*keine Grenadine, sondern frischen oder konservierten, aber ungezuckerten Granatapfelsaft verwenden. Eventuell durch Kirschsaft ersetzen und dafür mehr Essig verwenden.

    3.Passt zu: Wildgeflügel, Kalbsleber aber auch zu Panna Cotta oder Karamelleis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Essigkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich