Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr |
Kartoffeln | 600 gr |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 4 |
Möhren | 2 |
geräucherter Speck | 125 gr |
Knoblauchzehen | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Öl | 2 EL |
schwarze oder grüne Oliven | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen auf 200° vorheizen (Ober- und Unterhitze). Sauber gebürstete, geachtelte Kartoffeln, geschälte halbierte Zwiebeln, geschälte, in grobe Schnitze geschnittene Möhren, mit dem Messer zerdrückte Knoblauchzehen und in 8 Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen. Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und über das Gemüse und das Hähnchenfleisch streichen. Räucherspeckwürfel darübergeben und alles auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Nach 30 Minuten halbierte Tomaten dazu setzen und Oliven. Nach insgesamt ca. 40 Minuten ist das Blechhuhn fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „BLECHHUHN“