Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muffin: | etwas |
Rhabarber | 1 Stk. |
Butter weich | 40 gr. |
Zucker braun | 50 gr. |
Eier | 1 ½ Stk. |
Orangensaft | 4 cl |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mehl | 85 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Carpaccio: | etwas |
Erdbeeren | 10 Stk. |
Soße: | etwas |
Kaffeebohnen | 40 gr. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 75 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Kaffeelikör | 2 cl |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Muffins den Rhabarber schäle, zuckern und würfeln. Beiseite stellen. Restliche Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Rhabarber dazugeben und in die Muffinförmchen füllen. Bei 160 °C 20 Minuten backen lassen.
2.Für das Carpaccio die Erdbeeren putzen und dünn aufschneiden.
3.Für die Soße die Kaffeebohnen in Milch und Sahne aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen. Anschließend mit Zucker, Eigelb und Likör über einem Wasserbad zur Rose abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rhabarbermuffin auf Erdbeercarpaccio mit weißer Kaffeesoße“