1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermuffin auf Erdbeercarpaccio mit weißer Kaffeesoße

Rhabarbermuffin auf Erdbeercarpaccio mit weißer Kaffeesoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muffin: etwas
Rhabarber1 Stk.
Butter weich40 gr.
Zucker braun50 gr.
Eier1 ½ Stk.
Orangensaft4 cl
Vanilleschote1 Stk.
Mehl85 gr.
Backpulver1 TL
Carpaccio: etwas
Erdbeeren10 Stk.
Soße: etwas
Kaffeebohnen40 gr.
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker75 gr.
Eigelb4 Stk.
Kaffeelikör2 cl
Kuvertüre Vollmilch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Muffins den Rhabarber schäle, zuckern und würfeln. Beiseite stellen. Restliche Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Rhabarber dazugeben und in die Muffinförmchen füllen. Bei 160 °C 20 Minuten backen lassen.

    2.Für das Carpaccio die Erdbeeren putzen und dünn aufschneiden.

    3.Für die Soße die Kaffeebohnen in Milch und Sahne aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen. Anschließend mit Zucker, Eigelb und Likör über einem Wasserbad zur Rose abziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermuffin auf Erdbeercarpaccio mit weißer Kaffeesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich