1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Kaltschale mit Pfannkuchenstreifen

Sommer-Kaltschale mit Pfannkuchenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl175 gr.
Eier2 größe M
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Milch375 3/8 liter
Mineralwasser125 1/8 liter
Butter oder Margarine zum Backen60 gr.
FÜR DIE KALTSCHALE etwas
Fruttina Aprikosengeschmack "Fruchtpuddingpulver"1 Päckchen
Zucker200 gr.
Wasser1 Liter
Orangensaft1 Liter
Vanillin-Zucker2 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Salz1 Prise
Erdbeeren500 gr.
Vanille-Eis8 Kugeln
Zitronenmelisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Pfannekuchenstreifen Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Vertiefung drücken.Eier,Zucker und Salz mit Milch und Mineralwasser verschlagen,etwas davon in die Vertiefung geben.Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren,nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben,darauf achten,dass keine Klümpchen entstehen. Etwas von der Butter oder Margarine in einer kleinen Pfanne zerlassen und darin nacheinander etwa 8Pfannkuchen backen.Pfannkuchen in feine Streifen schneiden,auf einem Backblech verteilen,im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 Minuten backen.Aus den restlichen Pfannkuchen Motive ausstechen,beiseite legen. Fuer die Kaltschale das Pudding-Pulver mit dem Zucker und 2 EL.Wasser anrühren.Das übrige Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen,mit dem angerührten Puddin-Pulver binden.Den Orangensaft unterrühren,kaltstellen.Die Erdbeeren vorbereiten,würfeln,auf 8 Suppenteller verteilen,mit der Kaltschale auffüllen.Die Pfannkuchenstreifen und je 1 Eiskugel hinzufuegen. DiePortionenmitden Pfannkuchenmotiven und den Zitronenmelissenblättchen am Tellerrand anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer-Kaltschale mit Pfannkuchenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich