Zutaten für 3 Personen
Makkaroni | 200 Gramm |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft in Streifen schneiden | 160 Gramm |
Schinken gekocht in Streifen schneiden | 100 Gramm |
Salami in Streifen schneiden | 75 Gramm |
Emmentaler in Streifen schneiden | 100 Gramm |
Tomaten enthäuten und in dicke Streifen schneiden | 2 |
säuerlichen Apfel in Streifen geschnitten | 1 |
Salatsauce: | etwas |
Tomatenketchup | 4 Esslöffel |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
1-2 Esslöffel Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Petersilie gehackt | 172 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni in mundgerechte Stücke brechen und in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Makkaroni in eine Schüssel geben. Die vorbereiteten Zutaten zu den Makkaroni in die Schüssel geben.
2.Für die Salatsauce Ketchup mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen . Schnittlauch und Petersilie unter die Salatsauce mischen. Die Salatsauce mit den Salatzutaten vermengen und durchziehen lassen. Den Makkaronisalat servieren und genießen... :0)
3.Die Vegetarische Variante des Makkaronisalats : Anstatt Schinken und Salami 1 gelbe und eine rote Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden und zufügen. Die Käsemenge auf 200g verdoppeln. 3 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und alles mit den Salatzutaten vermischen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Makkaronisalat“