Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ca 1-1,5 kg Lachsforelle,filetieren,entgräten | etwas |
1/4 l Weißwein | etwas |
1/8 l Öl | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
jeweils 2 El,gehackte,Petersilie,Schnittlauch,Dill,Zwebel | etwas |
1 EL Salz | etwas |
1 EL Butter | etwas |
1/2 EL Pfeffer | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karkasse, und die Flossen im Weißwein so lange köcheln bis der Wein zur Hälfte reduziert ist.Abseihen,zur Seite stellen.Form ausbuttern.Filets salzen,in die Form geben.Wein,Öl,Zitronensaft beigeben,Kräuter Zwiebel und den Pfeffer darüberstreuen.Deckel auf die Form,12 Std in den Kühlschrank stellen.Deckel wieder abnehmen,mit Mandelsplitter bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca 18 Minuten garen.Zitronenscheiben darüber verteilen und in der Form servieren.Wir im Teich essen Salzkartoffel und grünen Salat dazu.Damit der Fisch nochmal schwimmt trinken wir Weißwein zu dem Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Fröschels Kumpel aus dem Teich“