1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz gekümmelter Belugalinsensalat...auch für Karin ;-)

Schwarz gekümmelter Belugalinsensalat...auch für Karin ;-)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belugalinsen300 gr
Frühlingszwiebeln4
Knoblauchzehen2
glatte Petersilie1 ½ Bund
Schwarzkümmel2 EL
milder cremiger Schafkäse150 gr
Kartoffeln, gekocht und fein gewürfelt2
Weißweinessig EL
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
evtl. Kreuzkümmel etwas
evtl. Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen in nicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und Essig zugeben - ruhig reichlich Essig nehmen (mehrere Esslöffel), die Linsen mögens recht sauer! Abkühlen lassen, eventuell nochmals mit Essig abschmecken. Nicht früher salzen, sonst saugen die Linsen den Essig nicht mehr auf!

    2.Zwiebeln fein hacken, das feine Grün in feine Röllchen schneiden, in reichlich Olivenöl leicht glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und vom Feuer nehmen. Die Zwiebel-Knoblauch-Öl-Mischung, reichlich gehackte Petersilie und den Schwarzkümmel (kann je nach Geschmack mehr oder weniger als 2 EL sein) mit den Linsen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den sehr fein gebröselten Schafkäse und die Kartoffelwürfel darunter mischen, evtl. mit etwas Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken.

    3.Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen kann und danach noch einmal abgeschmeckt wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz gekümmelter Belugalinsensalat...auch für Karin ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich