1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit rotem Paprika süß-sauer

Grüne Bohnen mit rotem Paprika süß-sauer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen750 g
Salz1 El
rote Paprika200 g
Zwiebeln250 g
Bohnenkraut etwas
Majoran etwas
Weinessig1 L
Zucker450 g
Lorrbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen putzen, waschen und ca. 20 Minuten in 1/2 Liter Salzwasser garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, das Bohnenkraut und den Majoran waschen, grobe Stengel entfernen.

    2.Bohnen, Paprikastreifen, Zwiebelscheiben und Kräuter in Gläser schichten. Das Gemüsewasser mit Essig, Zucker und Lorrbeer kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Heiß über den Gemüse gießen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, erneuert aufkochen und wieder kochend heiß über das Gemüse gießen. Die Gläser nun sofort verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit rotem Paprika süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich