Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnereier frisch | 3 |
Wasser heiß | 6 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Johannisbeerlikör schwarz | 7 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelbe mit heißem Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillemark zufügen, weiterschlagen bis die Masse schaumig ist. Gelatine auflösen, mit Zitronensaft und Likör mischen und zügig unter die Eigelbmasse rühren, kalt stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Creme mischen wenn diese fest zu werden beginnt. Creme in Schalen füllen und nochmal ca. 30 Min. kaltstellen. Vor dem Servieren mit Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Creme Cassis“