Rotkohl

Rezept: Rotkohl
... wie meine Familie ihn liebt ...
13
... wie meine Familie ihn liebt ...
00:40
9
726
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Rotkohl frisch
2 mittelgroße
Zwiebeln frisch
2 große
Äpfel frisch Boskop
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Nelken gemahlen, Lorbeerblätter
3 Tassen
kräftigen Rotwein
Gänsefett/-schmalz
Preiselbeere Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkohl

Kartoffelsalat mit Pilze

ZUBEREITUNG
Rotkohl

1
Rotkohl fein hobeln, mit Salz und Zucker (nach Geschmack) durchkneten und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Am nächsten Tag den Kohl gut ausdrücken (Sud aufbewahren).Äpfel mit Schale, ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneide. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Gänsefett in einem beschichteten Topf heiß werden lassen.
2
Die Zwiebeln im Gänsefett mit Salz und Pfeffer anbraten den Kohl darin zusammen fallen lassen Lorbeerblätter und die Äpfel dazu geben und mit Nelkenpulver bestreuen (nach Geschmack) und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer etwas von dem Rotkohlsud und Rotwein zugießen und kurz durchrühren, nach ca.20 Minuten mit Essig und Zucker und Preiselbeer Konfitüre abschmecken und 10 Minuten weiter kochen. Fertig !!! Guten Appetit

KOMMENTARE
Rotkohl

Benutzerbild von Anabel
   Anabel
heeeeerrlich ;-))
Benutzerbild von Homer2801
   Homer2801
Nur der selbst gekochte Rotkohl schmeckt uns wirklich, bald gibt's den auch hier wieder. 5* und LG Ines
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
genau so .... muß er sein und so bereite ich ihn auch zu, lg rosi
Benutzerbild von alwin03
   alwin03
uups!!! Hier macht sich jemand Arbeit!!!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse immer viel Rotkraut und liebe es Ingeborg

Um das Rezept "Rotkohl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung