Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Cabanossi | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Gemüsezwiebeln groß | 2 Stk. |
Zucchini frisch | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Oliven grün frisch oder in Lake | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Pizzatomaten aus der Dose | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenschale der Abrieb | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zahnstocher zum fixieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Cabanossi, Oliven, Petersilie fein hacken, Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Ei und dem Hack mischen. Ein ½ TL Oregano, Knoblauch von 1 Zehe, Parmesan und die hälfe Emmentaler unterziehen. Wem Cabanossi zu intensiv ist, kann diese durch Mortadella ersetzen. Die Gemüsezwiebeln schälen und halbieren. Die einzelnen Schichten vorsichtig von einander trennen und jeweils mit der Hackmasse füllen. Die gegenüberliegende Seite der halben Zwiebel als Deckel aufsetzen und mit Zahnstocher fixieren. Das Gemüse grob schneiden und in etwas Öl anbraten. Restlichen Oregano, Tomaten, Zucker dazugeben und alles ohne Deckel bissfest kochen, würzen mit Salz und Pfeffer. Mit restlichen Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb abrieb abschmecken. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180° circa 20 Minuten backen. Den Rest Emmentaler darauf verteilen und für weitere 5-7 Minuten backen. Etwas aufwendig. Schmeckt aber dafür umsobesser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zwiebeln Sizilia“