Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets ausgelöst, mit Haut | 4 Stk |
Hühnerflügel | 4 Stk |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 Stk |
Champignons frisch | 30 dag |
Kohlsprossen frisch oder tiefgefroren | 20 dag |
Zuckermais oder tiefgefroren | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 25 dag |
große Erdäpfel geschält | 6 |
Butter, Oliven- oder Sesamöl, Frittieröl | etwas |
Grillgewürz, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Geschälte Erdäpfel in dünne Streifen schneiden (Strohkartoffel), in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Paprika rot in Streifen schneiden, Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, sowie Erbsen kurz blanchieren, anschließend beides in eiskaltes Wasser legen, damit sie nicht die Farbe verlieren.
2.Hühnerfilets mit Grillgewürz würzen und in Oliven- oder Sesamöl scharf anbraten, ebenso die Hühnerflügel. Anschließend in eine Auflaufform geben und beiseite stellen. Die Champignons in Butter dünsten, danach von der Flamme nehmen. Backrohr vorheizen auf 180°.
3.Erdäpfel trocknen, ab in die Fritteuse. Währenddessen, die Hühnerfilets und Flügel ins Rohr zum fertig garen. Die letzten 5 Minuten sollten zeitgleich mit den Strohkartoffeln auf Grillstufe geschaltet werden, damit sie cross werden. Dazwischen Chmapignons in Butter, mit restlichem Gemüse (Paprika zum Schluss, damit sie bissfest bleiben) auf Kochplatte und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Wenn alles fertig gegrillt, frittiert und Gemüse in Butter geschwenkt ist wird angerichtet. Strohkartoffel auf eine Platte, darauf das Gemüse legen, und oben auf die gegrillten Hühnerfilets und Flügel. Das Ganze auf einen Tellerwärmer stellen, und die Gäste bedienen sich. Gutes Gelingen - ist ein Gericht auch für das Auge (durch das Farbenspiel vom Gemüse)
5.Beim nächsten selber kochen, wird Foto nachgereicht !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Hühnerfilet allias Eflefant/Andrea“