1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderwürfel in Holundersauce

Rinderwürfel in Holundersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Champignons50 gr
Möhren100 gr.
Schinken roh50 gr.
Äpfel frisch Boskop1
Zucker1 EL
Rotweinessig4 EL
Öl2 EL
Rindfleisch mager600 gr
Holundersaft150 ml
Madeirawein125 ml
Rotwein125 ml
Brühwürfel2
Soßenbinder dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen, Möhren schälen und beides in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Den Apfel in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Schmortopf den Zucker bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen lassen, den Essig einrühren und ca. 2 Minuten einkochen lassen. 1 Tl Öl zugeben, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen. In einem anderen Topf 1 EL Öl erhitzen, Schinken, Gemüse und Apfel zufügen und unter Rühren anbraten. Mit Holundersaft, Madeira und Rotwein aufgießen. Die Brühwürfel darin auflösen, den Soßenbinder einrühren und zum Kochen bringen. Das angebratene Flesich zugeben und den Deckel auflegen und den Bräter im vorgeheizten Backofen ca 70 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderwürfel in Holundersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich