Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Champignons | 50 gr |
Möhren | 100 gr. |
Schinken roh | 50 gr. |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Zucker | 1 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Rindfleisch mager | 600 gr |
Holundersaft | 150 ml |
Madeirawein | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Brühwürfel | 2 |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen, Möhren schälen und beides in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Den Apfel in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Schmortopf den Zucker bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen lassen, den Essig einrühren und ca. 2 Minuten einkochen lassen. 1 Tl Öl zugeben, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen. In einem anderen Topf 1 EL Öl erhitzen, Schinken, Gemüse und Apfel zufügen und unter Rühren anbraten. Mit Holundersaft, Madeira und Rotwein aufgießen. Die Brühwürfel darin auflösen, den Soßenbinder einrühren und zum Kochen bringen. Das angebratene Flesich zugeben und den Deckel auflegen und den Bräter im vorgeheizten Backofen ca 70 Minuten garen.
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vom
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