1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Nougat

Bratäpfel mit Nougat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop, Cox Orange, Braeburn, Gloster4
Nuss-Nougat50 gr.
Haselnüsse, gehackt2 EL
Aprikosen-Konfitüre1 EL
Butter etwas
Eiweiß1
Zucker50 gr.
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelentkerner ausstechen. Oder einen Deckel abschneiden und Gehäuse ausstechen. Deckel später wieder draufsetzen.

    2.Nuss-Nougat in feine Würfel schneiden. Mit Haselnüsse und Konfitüre verrühren. Mischung in die Äpfel füllen und in eine gefettete Form setzen. Mit Butterflöckchen belegen. Bei 200° ca. 15 Minuten backen.

    3.Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Baiser auf die Äpfel verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere ca. 15 Minuten backen.

    4.Dazu paßt Vanillesoße oder Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich