Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop, Cox Orange, Braeburn, Gloster | 4 |
Nuss-Nougat | 50 gr. |
Haselnüsse, gehackt | 2 EL |
Aprikosen-Konfitüre | 1 EL |
Butter | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelentkerner ausstechen. Oder einen Deckel abschneiden und Gehäuse ausstechen. Deckel später wieder draufsetzen.
2.Nuss-Nougat in feine Würfel schneiden. Mit Haselnüsse und Konfitüre verrühren. Mischung in die Äpfel füllen und in eine gefettete Form setzen. Mit Butterflöckchen belegen. Bei 200° ca. 15 Minuten backen.
3.Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Baiser auf die Äpfel verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere ca. 15 Minuten backen.
4.Dazu paßt Vanillesoße oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Nougat“