Zutaten für 6 Personen
Sauerrahm | 500 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Schokolade-Cornflakes | 70 gr |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 125 ml |
K a r a m e l -Sauce: | etwas |
Kristallzucker | 150 gr |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 TL |
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Zubereitung
1.Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen. Sauerrahm mit Apfelsaft und Honig glattrühren. Cornflakes einrühren und mindestens 30 min ziehen lassen (die Cornflakes müssen aufweichen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne schlagen und kaltstellen.
2.Ca. 2 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren. Die Hälfte der Schlagsahne in die Masse rühren, restliche Sahne unterheben. In die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (mindestens 3 Std.)
3.Karamelsauce: Eine beschichtete Pfanne erwärmen, Kristallzucker nach und nach einleeren und unter ständigem Rühren hellbraun schmelzen. Karamel mit 125 ml heißem Wasser aufgießen und unter ständigen Rühren auflösen. Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch verrühren. Restliche Milch in den Karamel gießen und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter ständigen Rühren cremig einkochen.
4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Törtchen auf Teller stürzen. Mit Karamelsauce und Früchten (z.B. Kiwi und Orangenfilets) servieren
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vom
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