Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
8 Hirschmedaillons,ca a 70 g | etwas |
8 Scheiben Bacon | etwas |
8 kleine Äpfel | etwas |
100 g Marzipanrohmasse | etwas |
2 cl Calvados | etwas |
1 EL Rosinen | etwas |
Butterschmalz | etwas |
150 ml Rotwein | etwas |
200 ml Wildfond oder instant Fleischbrühe | etwas |
40 g kalte Butter | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2439 (583)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2439 (583)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirchmedaillons mit Bacon umwickeln,mit Garn befestigen.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen.Marzipan,Rosinen und den Calvados vermischen und in die Äpfel füllen,auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.Die Medaillons in Butterschmalz anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen,nicht zuviel Salz nehmen,da der Bacon schon gesalzen ist,warm stellen.Den Bratensatz mit dem Wein und dem Fond ablöschen,um die Hälfte einkochen lassen,dann die Butter in Stückchen dazugeben,würzen.Die Soße über die Medaillons geben und mit den Äpfeln anrichten.Beilage nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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