Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 200 gr. |
Zitrone | 1 |
Milch fettarm | 1,40 Liter |
Milchreis | 250 gr. |
Mandeln | 50 gr. |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Getrocknete Aprikosen vierteln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Darin Milch mit Reis, Zucker, Zitronenschale und Aprikosen zum Kochen bringen. Den Milchreis zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
2.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Milchreis damit garnieren und servieren. Nach Bedarf mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Dörrobst“