Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Butter | 50 Gramm |
Semmelmehl | 1 Eßl. |
Zwiebel frisch | 1 kl |
salz Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.den Rosenkohl putzen und im unteren Strunck kreuzförmig einschneiden damit der Rohsenkohl gleichmäßig weich wird.Zwiebel ganz fein würfeln
2.Butter in einen tiegel geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Rosenkohl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kohl langsam dünsten, immer wieder mal umrühren.
3.Wenn der Kohl bisfest oder weich ist / je nach Beschmack dann das Semmelmehl drüberstreuen und die Köpfe kurz braten das sie ein bischen knusprig werden.Etwas Muskat untermengen , aber bitte nicht zu viel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Rosenkohlgemüse“