Zutaten für 2 Personen
Milch fettarm | ¼ Liter |
Milchreis | 35 gr. |
Kiwi frisch | 4 |
Honig | 1 EL |
Kiwisirup | 2 cl |
Vanillezucker | ½ päk. |
Himbeere frisch | 300 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 El |
einige Tropfen flüssigen Süßstoff | etwas |
Sprühsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Milchreis und Milch einen Reisbrei kochen und auskühlenlassen.
2.Kiwisschälen und in scheiben schneiden, 2 scheiben zur deko bei seite stellen.
3.Die restlichen Kiwis mit dem Honig iund dem Sirup mit dem Pürrierstab pürrieren und kalt stellen.
4.Die Himberem verlesen und abbrausen ein paar zur deko auf die seite legen, den rest mit dem Vanillezucker in eienm mixbecher pürrieren und ebenfalls kalt stellen.
5.Unter dem Milschreis die Saure Sahne ziehen je nach geschmack noch mit etwas flüssigen süßstoff süßen.
6.Nun das Himbeermark in zwei Gläser füllen dann den Milchreis daraufschichten und zumm schluß das Kiwimark daruf geben. dann mit der sahne einen Tupf daruf tun und mit der Kiwischeibe und den Himbeeren dekorieren
7.Noch ein Tipp: Wenn keine Kinder mit essen kann es auch mit 2 cl Kiwi Brandy anstatt Kiwisirup gemcht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Reis - schichtdessert“