Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 Stk. |
Petersilie | 2 Stiele |
Butter - weich | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Milch fettarm | 125 ml |
Mehl, z. B. Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
2.Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Tomatenmark, die Zwiebelwürfel, die gehackten Tomaten und die Petersilie zugeben. Die Milch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
3.Den Teig mit Salz und Pfeffer pikant würzen und in Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad ca. 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Tomaten-Muffins“