Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mozzarella | 3 Stk. |
Rigatoni | 600 gr. |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Sardellenfilets | 6 Stk. |
scharze Oliven, es gehen aber auch grüne | 150 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die geschälten Tomaten mit dem Mixer pürieren und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken. Die Sardellen in kleine Stückchen zerkleinern und mit einigen EL Olivenöl in die Schüssel geben. Die Oliven in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Die Schüssel bedecken und die Soße mind. 2 Stunden ziehen lassen. Die Nudeln kochen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nochmals abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Alles gut mischen. Mozzarella würfeln und Basilikum hacken, beides in die Schüssel geben. Gut verrühren. Nochmals abschmecken, eventl noch etwas Olivenöl dazugeben. Mit einem Sträußchen Basilikum dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „suuuperleckerer, sommerlicher Nudelsalat, mediteran“