Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig - 12 Scheiben | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 Stk. |
Obst - Kiwi, Pflaume, Erdbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren, Brombeeren | 400 g |
oder | etwas |
Fruchtcocktail, groß | 1 Dose |
Mandarinen, klein | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die einzelnen Platten halbieren. Bei der einen Hälfte der Platten die Ränder mit Eiweiß einstreichen.
2.Die anderen Scheiben in der Mitte kreuzweise einschneiden und die Ecken nach außen klappen. (siehe Bild) Diese "Rahmen" nun auf die anderen Platten legen und leicht andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 15 - 20 min goldgelb backen.
3.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und jeweils etwa 1,5 EL Pudding in die gebackenen, kalten Blätterteig-Teile füllen. Das Obst waschen, putzen, je nach Sorte in Stücke schneiden und auf den Pudding geben. Bei Dosenobst alles sehr gut abtropfen lassen.
4.Nach Wunsch mit Mandelblättchen, gehackten Pistatien oder Schokoladenglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Fruchtige Blätterteig-Teile“