Zutaten für 4 Personen
Rindsfilet | 650 gr |
Öl | 3 EL |
Schalotten | 250 gr |
Rotwein | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Pfifferlinge frisch | 300 gr |
Butter | 50 gr |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Speisestärke | 2 TL |
Petersilie, fein geschnitten | 1 EL |
Sauerrahm | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch in Längsstreifen und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Im Bratenrückstand Schalotten anbraten und mit Wein ablöschen. Lobeer und Thymian zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca . 12 min einkochen.
3.Größere Pfifferlinge halbieren, Butter aufschäumen, Pfifferlinge unter schwenken anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen.
4.Stärke mit wenig kalten Wasser anrühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln lassen. Lorbeer und Tymian entfernen. Pfifferlinge und Fleischstücke (samt ausgetretenen Saft), Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rühren und nochmals kurz erwärmen.
5.Mit breiten Bandnudeln anrichten und mit einem Sauerrahmklecks garnieren.
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vom
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