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Rindsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsfilet650 gr
Öl3 EL
Schalotten250 gr
Rotwein500 ml
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
Pfifferlinge frisch300 gr
Butter50 gr
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Speisestärke2 TL
Petersilie, fein geschnitten1 EL
Sauerrahm100 gr
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in Längsstreifen und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    2.Im Bratenrückstand Schalotten anbraten und mit Wein ablöschen. Lobeer und Thymian zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca . 12 min einkochen.

    3.Größere Pfifferlinge halbieren, Butter aufschäumen, Pfifferlinge unter schwenken anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen.

    4.Stärke mit wenig kalten Wasser anrühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln lassen. Lorbeer und Tymian entfernen. Pfifferlinge und Fleischstücke (samt ausgetretenen Saft), Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rühren und nochmals kurz erwärmen.

    5.Mit breiten Bandnudeln anrichten und mit einem Sauerrahmklecks garnieren.

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