Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 400 gr. |
Schalotte gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Rucola | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sherry-Essig | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Austernpilze abreiben, in Streifen schneiden Rucola waschen, trockenschleudern, verlesen, Stiele entfernen
2.im Olivenöl die fein gehackten Schalotten und den gepressten Knoblauch glasig dünsten, Austernpilze dann scharf anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne
3.Rucola auf 4 Tellern verteilen, Austernpilze darrübergeben
4.den Bratensatz mit dem Wein lösen, das Walnussöl und den Sherry-Essig unterrühren, gehackte Walnüsse dazugeben und noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen - dann diese Sauce über dem Salat verteilen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Austernpilz-Salat“