1. Home
  2. Rezept
  3. Austernpilz-Salat

Austernpilz-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernpilze400 gr.
Schalotte gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Walnüsse gehackt2 EL
Rucola200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sherry-Essig2 EL
Walnussöl2 EL
Weißwein trocken50 ml
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Austernpilze abreiben, in Streifen schneiden Rucola waschen, trockenschleudern, verlesen, Stiele entfernen

    2.im Olivenöl die fein gehackten Schalotten und den gepressten Knoblauch glasig dünsten, Austernpilze dann scharf anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne

    3.Rucola auf 4 Tellern verteilen, Austernpilze darrübergeben

    4.den Bratensatz mit dem Wein lösen, das Walnussöl und den Sherry-Essig unterrühren, gehackte Walnüsse dazugeben und noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen - dann diese Sauce über dem Salat verteilen und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Austernpilz-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich