Zutaten für 4 Personen
Zitrone auspressen | 1 |
Rum | 4 cl. |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Bananen | 4 große |
Öl | 1 Eßl. |
dünnen Frühstücksspeck, Bacon | 24 Scheiben |
Tomatenketchup | 4 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Zitronensaft vermenge ich mit dem Rum und dem Cayennepfeffer und lege die geschälten, in vier Stücke gleichgroß geschnittenen Bananen darin ein. Ich nehme immer eine Tupperschüssel mit Deckel... Weil die Bananen 2 Stunden in der Marinade verbleiben müssen, kann ich einfach nur die geschlossene Schüssel immer wieder wenden.
2.Den Backofen heize ich auf 225 Grad vor und lege ein Backblech mit Alufolie aus und bepinsel diese mit Öl.
3.Die Speckstreifen bestreiche ich dünn mit dem Ketchup und wickel jeweils ein ananenstück darin ein und lege die Röllekes mit der Nahtseite nach unten aufs Blech. Dann wird alles noch einmal dünn mit dem restlichen Ketchup bestrichen.
4.Nun ab damit in den Backofen und ca. 15 Min. backen, bis der Speck knusprig ist.. Dann auf einer Platte anrichten. Mit Spießchen oder Zahnstochern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Bananen im Speckmäntelchen“