1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Mahlzeit: Hausgemachte Sülze

Kleine Mahlzeit: Hausgemachte Sülze

2 Std 34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleisch, z. B. Rippenfleisch oder Nacken500 gr
Pökelsalz300 gr
gewürzte Gelantine - gibts beim Metzger150 gr
gemahlene Gelantine100 gr
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Möhren2
gestoßene Pfefferkörner1 EL
Wacholderbeeren1 EL
Majoran1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Lorbeerblätter4
rote Chillischoten2 kleine
Nelken4
Pimentkörner6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 34 Min
  • 1.Pökelsalz mit Wasser aufkochen, über das Fleisch gießen und 2 Tage ruhen lassen (fleisch muß bedeckt sein)

    2.Fleisch gut abspülen, mit 3 Litern Wasser aufgießen, alle Gewürze zugeben und 2 Stunden kochen. Brühe abseihen, kalt werden lassen und entfetten.

    3.Fleisch ggf. von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden und in eine Kastenform geben

    4.2 Liter Brühe abmessen, hiervon einen halben Liter abnehmen und die Gelantine darin quellen lassen. Anschließend durch Erwärmen auflösen und mit der verbliebenen Brühe mischen.

    5.Brühe über das Fleisch gießen und am besten über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen und aus der Form stürzen.

    6.Die Sülze läßt sich ganz hervorragend mit Wildresten zubereiten. Man serviert sie in Scheiben geschnitten zu Bratkartoffeln und Salat. Wer mag, gibt noch eine Remouladensoße dazu. Aufgeschnitten schmeckt sie auch zum Butterbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Mahlzeit: Hausgemachte Sülze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich