Zutaten für 6 Personen
Fleisch, z. B. Rippenfleisch oder Nacken | 500 gr |
Pökelsalz | 300 gr |
gewürzte Gelantine - gibts beim Metzger | 150 gr |
gemahlene Gelantine | 100 gr |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 2 |
gestoßene Pfefferkörner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 |
rote Chillischoten | 2 kleine |
Nelken | 4 |
Pimentkörner | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 34 Min
1.Pökelsalz mit Wasser aufkochen, über das Fleisch gießen und 2 Tage ruhen lassen (fleisch muß bedeckt sein)
2.Fleisch gut abspülen, mit 3 Litern Wasser aufgießen, alle Gewürze zugeben und 2 Stunden kochen. Brühe abseihen, kalt werden lassen und entfetten.
3.Fleisch ggf. von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden und in eine Kastenform geben
4.2 Liter Brühe abmessen, hiervon einen halben Liter abnehmen und die Gelantine darin quellen lassen. Anschließend durch Erwärmen auflösen und mit der verbliebenen Brühe mischen.
5.Brühe über das Fleisch gießen und am besten über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen und aus der Form stürzen.
6.Die Sülze läßt sich ganz hervorragend mit Wildresten zubereiten. Man serviert sie in Scheiben geschnitten zu Bratkartoffeln und Salat. Wer mag, gibt noch eine Remouladensoße dazu. Aufgeschnitten schmeckt sie auch zum Butterbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Kleine Mahlzeit: Hausgemachte Sülze“