1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspieße

Kartoffelspieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend klein800 Gramm
Rosmarin frisch1 Zweig
Kerbel frisch1 Bund
Chili rot frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl5 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zucker1 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen. In Salzwasser ca. 12 Min. kochen. Dann abgießen und abschrecken. Rosmarin und Kerbel abbrausen, trockenschütteln, hacken. Chili abbrausen, putzen, hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Kräutern, Chili und ÖI verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Zitrone waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Mit je etwas Zucker bestreuen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kartoffeln, Zitronenscheiben auf Spieße stecken. Ca. 8 Min. in einer beschichteten Pfanne braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich