Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend klein | 800 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen. In Salzwasser ca. 12 Min. kochen. Dann abgießen und abschrecken. Rosmarin und Kerbel abbrausen, trockenschütteln, hacken. Chili abbrausen, putzen, hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Kräutern, Chili und ÖI verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Zitrone waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Mit je etwas Zucker bestreuen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kartoffeln, Zitronenscheiben auf Spieße stecken. Ca. 8 Min. in einer beschichteten Pfanne braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieße“