Selleriestangerl im Kürbiskernmantel

Rezept: Selleriestangerl im Kürbiskernmantel
2
282
0
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
2 Stk.
Sellerieknollen
1
Zitrone
3
Eier
40 gr
Kürbiskerne
40 gr
Semmelbrösel
etwas Mehl, Salz
Öl zum Backen
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Selleriestangerl im Kürbiskernmantel

ZUBEREITUNG
Selleriestangerl im Kürbiskernmantel

1
Sellerie in Scheiben schneiden, danach in Stangerln schneiden. Wasser erhitzen, ausgepressten Zitronensaft dazu geben und ca. 8 min darin blanchieren.
2
In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kürbiskerne im Mixbecher zermahlen (nicht zu fein) und mit den Semmelbröseln vermengen. "Faule" können auch bereits gehackte verwenden ;)
3
Selleriestangerln mit etwas Salz würzen und in Mehl andrücken. Dann durch die versprudelten Eier ziehen und im Kürbiskern-Bröselgemisch panieren. In heißem Öl rasch beidseitig goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit Kräutermayonaise und beliebigen Salat anrichten.

KOMMENTARE
Selleriestangerl im Kürbiskernmantel

Benutzerbild von Bloodycrow
   Bloodycrow
Klasse 5* LG Heiko
Benutzerbild von Marie-Anne
   Marie-Anne
das werde ich bald mal probieren, erst einmal 5 Sternchen für Dich, glg Marie-Anne

Um das Rezept "Selleriestangerl im Kürbiskernmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung