1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriestangerl im Kürbiskernmantel

Selleriestangerl im Kürbiskernmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen2 Stk.
Zitrone1
Eier3
Kürbiskerne40 gr
Semmelbrösel40 gr
etwas Mehl, Salz etwas
Öl zum Backen etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie in Scheiben schneiden, danach in Stangerln schneiden. Wasser erhitzen, ausgepressten Zitronensaft dazu geben und ca. 8 min darin blanchieren.

    2.In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kürbiskerne im Mixbecher zermahlen (nicht zu fein) und mit den Semmelbröseln vermengen. "Faule" können auch bereits gehackte verwenden ;)

    3.Selleriestangerln mit etwas Salz würzen und in Mehl andrücken. Dann durch die versprudelten Eier ziehen und im Kürbiskern-Bröselgemisch panieren. In heißem Öl rasch beidseitig goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit Kräutermayonaise und beliebigen Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriestangerl im Kürbiskernmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich