Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 |
Eier | 3 |
Kürbiskerne | 40 gr |
Semmelbrösel | 40 gr |
etwas Mehl, Salz | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie in Scheiben schneiden, danach in Stangerln schneiden. Wasser erhitzen, ausgepressten Zitronensaft dazu geben und ca. 8 min darin blanchieren.
2.In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kürbiskerne im Mixbecher zermahlen (nicht zu fein) und mit den Semmelbröseln vermengen. "Faule" können auch bereits gehackte verwenden ;)
3.Selleriestangerln mit etwas Salz würzen und in Mehl andrücken. Dann durch die versprudelten Eier ziehen und im Kürbiskern-Bröselgemisch panieren. In heißem Öl rasch beidseitig goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit Kräutermayonaise und beliebigen Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Selleriestangerl im Kürbiskernmantel“