1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Essiggurken

Kleine Essiggurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gurken3 KG
Salzwasser etwas
Perlzwiebeln400 g
Gurkengewürz1 EL
Weinessig1 L
Wasser½ L
weißer Kandis200 g
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen, mehrmals mit einer Nadel einstechen und über Nacht in Salzwasser einlegen. Die Gurken abschütten und abwechselnd mit Gewürzen und Perlzwiebeln in Gläser schichten. Weinessig mit Wasser, Kandis und Salz aufkochen und über die Gurken gießen.

    2.Nach 3 Tagen die Essig- Zucker - Lösung abgießen ( in einen Topf), nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Die Gläser sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Essiggurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich