Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gurken | 3 KG |
Salzwasser | etwas |
Perlzwiebeln | 400 g |
Gurkengewürz | 1 EL |
Weinessig | 1 L |
Wasser | ½ L |
weißer Kandis | 200 g |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, mehrmals mit einer Nadel einstechen und über Nacht in Salzwasser einlegen. Die Gurken abschütten und abwechselnd mit Gewürzen und Perlzwiebeln in Gläser schichten. Weinessig mit Wasser, Kandis und Salz aufkochen und über die Gurken gießen.
2.Nach 3 Tagen die Essig- Zucker - Lösung abgießen ( in einen Topf), nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Die Gläser sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Kleine Essiggurken“