Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwerwurzel, ca. 10 gr | 1 Stück |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 2 EL |
Zitronensaft | 50 ml |
Brauner Zucker | 3 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
reife Avocados, à ca. 300 gr. | 2 |
Ananas | ½ |
Grönland-Garnelen süß und feurig, aufgetaut | 250 gr. |
Lauchzwiebel | 1 |
Saure Sahne | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Zitronensaft, Zucker und Sonnenblumenöl verrühren. Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit dem Dressing mischen. Die Hälfte der Mischung in 6 große Weingläser füllen. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Hälfte auf die Avocados geben, dann Garnelen, übrige Ananas und restliche Avocados darauf schichten. Lauchzwiebel putzen, fein hacken und mit saurer Sahne mischen. Je 1 EL auf dem Thai-Cocktail anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Thai-Cocktail mit Garnelen“