1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich von roten Linsen

Aufstrich von roten Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Linsen rot1 Tasse
Wasser2 Tasse
Lorbeerblatt1
Zwiebel gehackt1 gross
Pinienkerne½ Tasse
Knoblauchzehen gepresst3
Tomatenmark3 EL
Koriandersamen1 TL
Kümmel½ TL
Kumin-Gewürz½ TL
Salz etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen im Wasser mit 1 Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen sehr weich sind und das gesamte Wasser aufgenommen wurde.

    2.Linsen in einen Sieb geben und für 10 Minuten im Sieb ruhen lassen.

    3.Zwiebel möglichst ohne ohne Öl (in einer beschichteten Pfanne oder mit 1EL Wasser) rösten. Wenn die Zwiebeln schön goldbraun sind restliche Zutaten (außer den Linsen) in die Pfanne zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

    4.Linsen und Pfanneninhalt mit dem Pürierstab uder Küchenmaschine zu einem glatten Brei verarbeiten, abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich von roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich