Zutaten für 4 Personen
| Schweinefilet | 300 Gramm |
| Rinderfilet | 300 Gramm |
| Hühnerbrüste | 300 Gramm |
| Weisswein (Kerner oder Grauburgunder) | 1 ½ Liter |
| Pfefferkörner weiß | 5 Stk. |
| Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
| Koriandersamen | 8 Stk. |
| Pimentkörner | 4 Stk. |
| Zimtstange | 1 Stk. |
| Zucker | 1 TL |
| Salz | 2 TL |
| Selleriesalz | 1 TL |
| Knoblauchsalz | 1 TL |
Zubereitung
1. Das Fleisch waschen, parieren und in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen. Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
















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