Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 gr |
lösliches Espressopulver | 1 EL |
Kaffeelikör | 20 ml |
Espresso | 1 Tasse |
Sahne | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker , Espressopulver,Likör und Espresso im heißen Wasserbad aufschlagen. Danach die Masse kalt schlagen. 250 ml Sahne steif schlagen und in zwei Portionen unterheben, Die Masse in große Kaffeetassen 3/4 voll einfüllen und zum Gefrieren in das Gefrierfach stellen. gut durchkühlen lassen.
2.Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die Sahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen und auf die Tassen geben. Leicht mit Kakao bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Cappuccino- Parfait“