1. Home
  2. Rezept
  3. ROTBARSCH IN WEINSCHAUMSAUCE !!!!

ROTBARSCH IN WEINSCHAUMSAUCE !!!!

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Stange Lauch1
Zucchini1 kleine
Möhre1
Schalotten2
Rotbarschfilet600 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz und Weißer Pfeffer etwas
Butter50 gr.
TK-Erbsen100 gr.
Weißwein Liter
Fischfond, auch Fertigprodukt400 ml
Eigelb1
Sahne125 Gramm
etwas Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    2.In einer feuerfesten Form die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten zugeben und glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen zufügen und 1 Minute mitbraten. Das Fischfilet darauflegen und mit Wein und Fischfond umgießen. Die restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.

    3.Im Ofen ( Gas 3-4, Umluft 180° C ) 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit abgießen. Fisch und Gemüse in der Form warm halten.

    4.1/4 L der Garflüssigkeit in einen Topf seihen und auf dem Herd ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr kochenden Fond einrühren. Den Fisch und das Gemüse mit der Sauce begießen, den Kerbel darüberstreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „ROTBARSCH IN WEINSCHAUMSAUCE !!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich