Zutaten für 4 Personen
dünne Stange Lauch | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Möhre | 1 |
Schalotten | 2 |
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 50 gr. |
TK-Erbsen | 100 gr. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Fischfond, auch Fertigprodukt | 400 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 Gramm |
etwas Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer feuerfesten Form die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten zugeben und glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen zufügen und 1 Minute mitbraten. Das Fischfilet darauflegen und mit Wein und Fischfond umgießen. Die restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.
3.Im Ofen ( Gas 3-4, Umluft 180° C ) 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit abgießen. Fisch und Gemüse in der Form warm halten.
4.1/4 L der Garflüssigkeit in einen Topf seihen und auf dem Herd ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr kochenden Fond einrühren. Den Fisch und das Gemüse mit der Sauce begießen, den Kerbel darüberstreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „ROTBARSCH IN WEINSCHAUMSAUCE !!!!“