Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 1 EL |
Apfel | 6 |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Apfelsaft oder Cidre | ¼ l |
für die Sauce : | etwas |
Zucker | 1 EL |
Apfelwein - Apfelsaft oder Cidre | ¼ l |
Crème fraîche | 2 EL |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrustfilet salzen und pfeffern, in der heißen Butter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Äpfel vierteln oder achteln, in den Topf legen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, mit Saft oder Wein begießen, bis sie bedeckt sind. Hühnerfilets darauflegen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Zucker schmelzen, 1 - 2 El Apfelwein - Saft dazugeben und karamelisieren lassen. Die restliche Flüssigkeit dazugießen, etwas einkochen lassen. Die Creme fraiche darunterrühren und die Butter einschwenken
2.Die Hühnerfilets mit den Äpfeln , der Sauce sowie Herziginkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hühnerbrust in Wein - Apfelweinsauce ( wegen Kids abgewandelt in Apfelwein)“