1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Geflügel - Hühnerbrust in Wein - Apfelweinsauce ( wegen Kids abgewandelt in Apfelwein)

Hauptgericht - Geflügel - Hühnerbrust in Wein - Apfelweinsauce ( wegen Kids abgewandelt in Apfelwein)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter1 EL
Apfel6
Lorbeerblatt etwas
Wacholderbeere etwas
Apfelsaft oder Cidre¼ l
für die Sauce : etwas
Zucker1 EL
Apfelwein - Apfelsaft oder Cidre¼ l
Crème fraîche2 EL
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hühnerbrustfilet salzen und pfeffern, in der heißen Butter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Äpfel vierteln oder achteln, in den Topf legen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, mit Saft oder Wein begießen, bis sie bedeckt sind. Hühnerfilets darauflegen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Zucker schmelzen, 1 - 2 El Apfelwein - Saft dazugeben und karamelisieren lassen. Die restliche Flüssigkeit dazugießen, etwas einkochen lassen. Die Creme fraiche darunterrühren und die Butter einschwenken

    2.Die Hühnerfilets mit den Äpfeln , der Sauce sowie Herziginkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hühnerbrust in Wein - Apfelweinsauce ( wegen Kids abgewandelt in Apfelwein)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich