Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan gerieben | 150 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Balsamico | 1 TL |
Birne frisch | 2 Stk. |
geröstetes Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Parmesan in einer Schüssel mit der Sahne verrühren, Mischung ca. 8-10 Minuten im Wasserbad erwärmen, bis sie cremig wird. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, Pfeffer dazu geben und abkühlen lassen.
2.Die abgekühlte Flüssigkeit in die Eismaschine geben. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, einfach die Creme im Eisfach abkühlen und gefrieren lassen, ab und zu die Schüssel wieder herausholen und die Creme aufschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3.Als Vorspeise servieren. Eine Kugel Parmesan - Eis oder eine kleine Eisschnitte auf jedem Teller anrichten, mit ein paar Tropfen mildem Balsamico - Essig, ein paar Birnenscheiben und geröstetem Brot als Dekoration.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Parmesan - Eis“