1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan - Eis

Parmesan - Eis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan gerieben150 Gramm
Schlagsahne250 ml
Pfeffer schwarz1 Prise
Balsamico1 TL
Birne frisch2 Stk.
geröstetes Weißbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Parmesan in einer Schüssel mit der Sahne verrühren, Mischung ca. 8-10 Minuten im Wasserbad erwärmen, bis sie cremig wird. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, Pfeffer dazu geben und abkühlen lassen.

    2.Die abgekühlte Flüssigkeit in die Eismaschine geben. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, einfach die Creme im Eisfach abkühlen und gefrieren lassen, ab und zu die Schüssel wieder herausholen und die Creme aufschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    3.Als Vorspeise servieren. Eine Kugel Parmesan - Eis oder eine kleine Eisschnitte auf jedem Teller anrichten, mit ein paar Tropfen mildem Balsamico - Essig, ein paar Birnenscheiben und geröstetem Brot als Dekoration.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich