Zutaten für 16 Personen
Amarettini Mandelkekse | 125 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Pflanzenfett z.B. Palmin, oder Butter geht auch | 25 Gramm |
Gelantine | 4 Blatt |
Amarenakirschen oder Schattenmorellen im Glas 250 gr. | 1 Glas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Maskarpone ital. Frischkäse | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
etwas Öl oder 1 Blatt Backpapier | etwas |
eine Springform 26 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Den Boden der Springform mit Öl einstreichen oder Backpapier einklemmen. 100 gr. Amarettini sehr fein zerbröseln, am besten mit einer Küchenmaschine. (sonst braucht man Hammer und Meißel für den Boden) Kuvertüre grob hacken. 200 gr. mit Pflanzenfett oder der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Amarettinibrösel druntermischen und in die Formstreichen. Ca. 30-40 Minuten kalt stellen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen gut abtropfen lassen. Sahne steifschlagen. Maskarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Creme in die Gelantine rühren und dann unter die übrige Creme rühren.Sahne unterheben.
3.Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Kuvertüre schmelzen. Mit einem Esslöffel in kreisförmigen Bewegungen über die restliche Creme verteilen und kurz mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Locker auf die Kirschen streichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Restliche Amarettini auf der Torte verteilen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Köstliche Versuchung mit Amarenakirsch“