1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurf-Kirschtorte

Maulwurf-Kirschtorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Salz etwas
Zucker125 g
Mehl60 g
Puddingpulver Schokolade; zum Kochen für 1/2 l Milch1 Pck.
Backpulver1 1/2 gestr. TL
Kirschgrütze500 g
Schlagsahne500 g
Esprssopulver1 TL
Vanillin-Zucker2 Pck.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Das Mehl, Puddingpulver nd Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Springform füllen und bei 175 °C (Umluft 150 °C ) ca. 25 Minuten backen. Anschließen auskühlen lassen.

    2.Den Boden ca. 1 cm tief mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei aber einen ca. 2-3 cm breiten Rand stehen lassen. Den Stücke mit den Händen fein zerbröseln. Die Grütze, bis auf etwa 2-3 EL, in den Tortenboden füllen.

    3.Die Sahne und das Espressopulver steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Restliche Grütze in die Mitte klecksen. Die Brösel auf den Rand streuen und mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurf-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich