Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen | 1 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Bacon | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 150 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Öl zum Betreichen | etwas |
Für den Dip: | etwas |
Frischkäse | 100 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Curry,Salz + Pfeffer | etwas |
Ananas frisch klein gehackt | 2 EL |
Ananassaft | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett31,9 g
Zubereitung
1.Hähnchen kräftig würzen. Bacon auslassen , Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, die ín Scheibchen geschnittenen Champignon dazugeben und mitdünsten. Creme fraiche und Kräuter unterrühren und abschmecken. In das Hähnchen füllen, dieses zunähen und auf dem Drehspieß ca. 50 - 60 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Grillöl bepinseln.
2.Für den Dip alle Zutaten verrühren , pürieren und herzhaft abschmecken und mit dem Hähnchen servieren. Dazu passt ein bunter Salat und ein gut gekühlter , trockener Weißwein.
3.Mit Füllungen habe ich ständig zu Hause ausprobiert . Bei meinen Eltern gabs jeden Sonntag Hähnchen - lange ist es her - und nicht vergessen -
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vom
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