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GEWÜRZMISCHUNG- "Rote Currypaste selbstgemacht"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Peperoni8
Frühlingszwiebeln½ Bund
Zitronengras1 Stängel
Knobizehen6
Galgant, d. h. Thai- Ingwer20 g
Kaffir- Limone1
Sesamöl3 EL
Kreuzkümmelpulver½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Garnelenpaste1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Zitronengras fein hacken. Knobi fein hacken. Galgant in Stücke schneiden. Limone heiß abspülen, schälen und Schale fein hacken. Frühlingszwiebeln fein hacken.

    2.Öl erhitzen und Peperoni mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Knobi, Galgant und Limonenschale andünsten. Mit Kreuzkümmel, alz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Das ganze mit den Mörser in einer Schüssel zerstoßen. Garnelenpaste zum Schluß unterrühren. Paste gut gekühlt aufbewahren. Hält sich ca. 2 Monate

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