Zutaten für 16 Personen
Eier Größe M | 3 |
Zucker + 1 EL | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Erdbeeren | 400 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Schlagsahne | 650 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Vollmilch-Raspelschokolade | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser streif schlagen und dabei 125 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Masse in eine am boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm Durchmesser legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:Stufe 2 ) 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen tortenring legen. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen., evtl. waschen, abtropfen lassen.
3.500 gr. Sahne , 2 Päckchen Vanillinzucker und 1 El Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 El Sahne verrühren, dann unter übrige Sahne rühren. Raspelschokolade,300 gr. Erdebeeren und he Hälfte Himbeeren und Heidelbeeren unterheben. Auf den unteren Boden streichen. Mit oberem Boden bedecken. 3 - 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
4.150 gr. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring lösen. Tortenrand mit Sahne einstreichen und kalt stellen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und auf der Torteverstreichen. Übrige Beeren in den halbfesten Guss legen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
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vom
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