Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Salz | etwas |
Eiweiß, verquirlt | 3 |
Stärke | 2 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Schalotten, gewürfelt | 2 |
Butter | 50 g |
Sommerblütenhonig | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint und halbiert | 300 g |
Aprikosen, entsteint und halbiert | 150 g |
Pfirsiche, entsteint und geviertelt | 150 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Thymian gerebelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasoße eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten.Die Streifen aus der Pfanne nehmen und die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren Am Ende die gebratenen Filetstreifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Peffer würzen und den Thymian untermischen. Dazu servieren Sie Basmati- oder Jasminreis, den Sie zusammen mit einer Nelke nach Packungsanleitung zubereiten. Die Früchte können Sie je nach Saison oder Angebot veriieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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