Zutaten für 4 Personen
Caprese: | etwas |
Mangos | 2 Stk. |
Büffelmozzarella | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Carpaccio: | etwas |
Thunfisch | 400 gr. |
Sojasoße | 150 ml |
Öl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Limettensaft | 120 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Koriander frisch | 3 EL |
Brot: | etwas |
Magerquark | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Leinsamen geschrotet | 50 gr. |
Weizen Kleie | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenkern | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Caprese den Mozzarella und die Mangos in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf den Tellern kreisförmig anrichten und mit Öl, fein gehackten Zwiebelstücken und Pfeffer bestreuen.
2.Für das Carpaccio den Tunfisch mit etwas Sojasoße, Öl, gepelltem Knoblauch, Hälfte des Limettensafts und Pfeffer in einem Beutel ca. eine Stunde marinieren und danach eine weitere Stunde leicht anfrieren lassen. Aus der Fischsoße dem restlichen Limettensaft, Pfeffer, Zucker und restlicher Sojasoße ein Dressing zubereiten. Den Tunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Koriander grob hacken.
3.Für das Brot den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Backform dünn mit Butter einfetten.
4.Den Quark mit den Eiern verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, in die Backform geben und glattstreichen. Gleichmäßig mit Sonnenblumenkernen bestreuen, 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Exotischer Caprese mit Tunfischcarpaccio und Logi-Brot“