Zutaten für 6 Personen
Pistazien Eis - kann auch vanillie sein | 1 Liter |
Aprikosen getrocknet | 150 Gramm |
Lebkuchen - Honigkuchen - | 20 Scheibe |
Wasser | 3 Esslöffel |
Cointreau oder Gran-Marnier | 4 Esslöffel |
Esspapier "durschsichtig" | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die getrokneten Aprikosen in zwei Stücken schneiden und in zwei Esslöfeln Cointreau tauchen.
2.Schwarze Rande vom Lebkuchen Scheiben entfernen.
3.Die drei Esslöfeln Wasser mit dem Reslichen zwei Esslöfeln Cointreau mischen und die Lebkuchen Scheiben damit anfeuchten.
4.Pistazien Eis aus der Tiefkühltruhe nehmen damit es sich ein wenig erweischt.
5.Die Aprikosen abtropfen lassen.
6.Eine Kuchenform nehmen und mit Esspapier Tapizieren......Dann kann man anfangen.
7.Ersten die Lebkuchen Scheiben......Dann Pistazienn Eis.....Dann wieder die Lebekuchen Scheiben.... Dann die Aprikosen.....dann wieder Pistazien Eis, usw......Man muss unbedingt mit Lebkuchen enden.
8.Mit Esspapier alles bedecken und in die Tiefühltruhe legen.
9.Wenig Zeit bevor sie es geniessen wollen, tragen si es aus der Tiefkühltruhe...... GUTEN APETIT.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Pistazien, Aprikosen, Lebkuchen Eis.“