1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Reissalat die I. mit Gemüse

Salate: Reissalat die I. mit Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart300 gr.
Erbsen grün TK200 gr.
Paprika1 rote
Paprika1 grüne
Paprika1 gelbe
Mayonaise3 EL
Milch5 EL
Weißweinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Zwiebel, fein gewürfelt½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Vorschrift garen, abgießen und kalt werden lassen

    2.Erbsen mit 1/8 ltr. Salzwasser kurz dünsten, ebenfalls kalt werden lassen

    3.Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden

    4.Marinade herstellen aus Mayonaise, Milch, Weißweinessig, Salz + Pfeffer, Senf, gehackter Petersilie sowie der Zwiebel

    5.Reis, Erbsen und Paprika mit der Marinade mischen und den Salat ziehen lassen.

    6.Tipp/Variation: man kann auch sehr gut einen leicht säuerlichen Apfel (gewürfelt) und/oder in feine Streifen geschnittenen Kochschinken sowie gestiftelten Käse mit an den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Reissalat die I. mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich