Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 2 ½ dl |
Zucker | 75 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Zimtpulver | 1 TL |
Zitrone, gerieben Schale | ½ |
Butter, flüssig, ausgekühlt | 20 g |
Mehl | 100 g |
Kirschen entsteint | 400 g |
Butter | 1 EL |
Garnitur: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rosmarinzweiglein | etwas |
Vanilleglace | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimtpulver, Zitronenschale und Butter gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Mehl giessen, gut mischen. Etwas ruhen lassen.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Kirschen beifügen. Eimasse darüber giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche noch leicht feucht ist.
3.Die Chriesi-Chratzete mit zwei Gabeln zerreissen, auf Tellern anrichten. Puderzucker darüber stäuben. Mit Rosmarin garnieren. Dazu passt Vanilleglace. Variante: Statt Zimt 1/2 TL gehackten Rosmarin beifügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Chriesi-Chratzete ....“